Adriana Maite Fernández Fernández

Magíster en Química

Uruguay, Universidad de la República – Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos

afernandez@fq.edu.uy

Ver CV: 

Docente de la Universidad (Asistente) en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos dentro del Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos. Es Magíster en Química (Master) por la Universidad de la República desde diciembre de 2015 y actualmente se encuentra desarrollando sus estudios de doctorado (comienzo 2016) en conjunto con la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL-CSIC), bajo la dirección de las Dras. Alejandra Medrano (UdelaR) y María Dolores del Castillo (CIAL-UAM), realizando pasantías en el CIAL de 3 y 4 meses cada año. Tiene 2 publicaciones sobre sub-productos de la industria agro-alimentaria. Ha presentado más de 20 trabajos en Congresos Internacionales y realizado pansantías en el exterior (Universidad de la Plata-Argentina, Université de Montpellier-Francia, CIAL-UAM-España). Ha participado de 8 proyectos (nacionales e internacionales) y co-dirigido 5 trabajos de investigación. Ha participado de actividades de difusión (televisión, artículos de difusión, jornadas de promoción de carreras científicas, entre otras), para promover el conocimiento sobre los alimentos funcionales y las enfermedades crónicas no transmisibles. Su investigación se ha enfocado en la valorización de sub-productos de la industria agro-alimentaria, a través del estudio de las propiedades bioactivas y el desarrollo de alimentos funcionales, para la prevención/tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes tipo II.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies