Alejandra Medrano (Contacto)

Doctora en Química

Uruguay, Universidad de la República – Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos

amedrano@fq.edu.uy

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Ingeniera Alimentaria y doctora en Química. Profesora responsable del Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. (UDELAR), Uruguay. Es autora de más de 100 trabajos científicos entre publicaciones en revistas referadas internacionales y presentaciones en congresos en el área de alimentos. Ha participado en más de 20 proyectos de investigación tanto nacional como internacional. Dictando cursos de especialización y posgrado en el área de Alimentos y salud. Ha realizado estancias post-doctorales de investigación en la Université de Montpellier-Francia, y en CIAL-Universidad Autonoma de Madrid. España. Es investigadora nivel I del Sistema nacional de investigación de Uruguay. Su área de investigación es el desarrollo de nuevos alimentos mediante la incorporación de ingredientes funcionales con efecto sobre la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles a partir de subproductos de la industria. Utilizando nuevas tecnologías de encapsulación e incorporación mejorando la liberación, absorción y/o protección en el organismo de estos ingredientes. Especializándose en estudios de bioactividad in vitro e in vivo.

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