Anabela Raymundo (Contacto)

Doctora en Ingeniería de Alimentos

Portugal, Universidad de Lisboa – Instituto Superior de Agronomía

anabraymundo@isa.ulisboa.pt

Ver CV: 

Ingeniera Química, Máster y Doctorado en Ingeniería de Alimentos. Profesora e Investigadora de la Universidad de Lisboa–Instituto Superior de Agronomía. Participación/coordinación de «Agro Network» de la Universidad de Lisboa.

Áreas de interés: desarrollo de productos de valor agregado a partir de subproductos de la industria de alimentos y sub-explotación de ingredientes (biomasa de microalgas); desarrollo de productos libres de gluten (productos de panadería); propiedades funcionales de macromoléculas de alimentos: proteínas y polisacáridos; innovación y técnicas de desarrollo de productos; desarrollo de nuevos productos alimentarios, usando ingredientes funcionales; uso de proteínas vegetales para la producción de emulsiones, incorporación de fibra de diferentes fuentes de alimentos básicos; comportamiento reológico de diferentes matrices alimentarias y relación con composición estructural.

Coordinación y participación en proyectos relacionados con la utilización de sub-productos de la industria alimentaria – economía circular, destancando entre otros: i) QREN/ SI I&DT Arroz+: «Valorisation of bran and broken rice forproduction of addedvalueproducts»; ii) PDR2020- GreenTASTE: «Development of new foodproductsbasedonunripened industrial tomatoes.»

Supervisión de proyectos de doctorado, destacando un doctorado en curso sobre el uso de suero de leche en productos de panadería, desarrollado en colaboración con la industria quesera.

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