
Carla Bonifacino Buttiglione
Licenciada en Bioquímica
Uruguay, Universidad de la República – Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos
Ayudante de Investigación en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos dentro del grupo del Laboratorio de propiedades funcionales de Alimentos. Licenciada en Bioquímica de Facultad de Ciencias-UdelaR. Actualmente estudiante del Doctorado en Química de Facultad de Química- UdelaR y del Programa de Ciencias Básicas (PEDECIBA-Química). Especialista UNIT en Inocuidad Alimentaria ISO 22000. Su investigación se enfoca en la revalorización de residuos y subproductos de la industria agroalimentaria para el desarrollo, caracterización y evaluación de concentrados ricos en fibras y proteínas obtenidos por tratamientos enzimáticos y físicos, que permitan mejorar las propiedades tecnofuncionales y bioactivas de los mismos, para en un futuro ser empleados en el desarrollo de productos alimenticios.