
Carlota Martina Moreno Guerrero
Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria
Ecuador, Universidad UTE – Grupo de Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)
Profesor Titular de Universidad UTE en la carrera de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias y miembro del grupo GR-ING-04-2018 “Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)”. Candidata a doctora en el Programa de doctorado en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria y Máster en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia, España. Ha participado en proyectos de investigación en el área de Tecnología Poscosecha y publicado artículos en revistas regionales e internaciones así como unas tantas contribuciones en congresos nacionales e internacionales. Su investigación se enfoca en la aplicación de tecnologías poscosecha emergentes, extracción y cuantificación de compuestos bioactivos de frutos y tubérculos andinos, así como también la aplicación de ultrasonidos de potencia en procesos de secado de productos frutihortícolas.