
Cecilia Abirached
Doctora en Química
Uruguay, Universidad de la República – Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos – Laboratorio de Bioactividad y Nanotecnología de Alimentos
Profesor Adjunto del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Facultad de Química (UDELAR). Es Ingeniera Alimentaria desde 2005 y Doctora en Química desde 2012 de la Universidad de la República. Investigador Nivel I del Sistema Nacional de Investigación (SNI) y Grado 3 de PEDECIBA. Ha participado en más de 10 proyectos y tiene más de 10 trabajos publicados en revistas científicas referadas. Además, más de 40 presentaciones en congresos internacionales y 3 conferencias dictadas en congresos a nivel regional e internacional. Dirige una tesis de doctorado y co-dirigió otra. Su investigación se enfoca en el aprovechamiento de proteínas y polisacáridos que se encuentran en subproductos o residuos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de ingredientes alimentarios con propiedades espumantes, emulsionantes y espesantes.