
Cian Raúl Esteban
ORCID: 0000-0002-3635-595X
Doctor en Ciencias Biológicas
Argentina, Universidad Nacional del Litoral – Grupo de Extrusión, Área de Cereales y Oleaginosos
cianraul@conicet.gov.ar
Jefe de Trabajos Prácticos y Profesor de Postgrado del Instituto de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral. Investigador ADJUNTO del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Posee los títulos de Doctor en Ciencias Biológicas y Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos, ambos otorgados por la Universidad Nacional del Litoral. En relación al perfil investigador, posee experiencia en ciencia de alimentos y bioquímica orientada a alimentos. Además, tiene conocimientos en la ejecución de técnicas analíticas en general y aplicadas a alimentos. Ha desarrollado técnicas bioquímicas para evaluar efectos fisiológicos de distintos nutrientes en animales de experimentación. Por otro lado, ha trabajado en el desarrollo de alimentos biofuncionales para alimentación humana y animal (peces). Ha llevado a cabo diversas estancias postdoctorales en la Universidad de Granada (UGR) – España, así como en la Universidad Autónoma de Yucatán – México. Además, ha participado en más de 9 proyectos de investigación, así como ha publicado 36 artículos de difusión internacional, amén de numerosas contribuciones en congresos de carácter internacional.