Cian Raúl Esteban

Doctor en Ciencias Biológicas

Argentina, Universidad Nacional del Litoral – Grupo de Extrusión, Área de Cereales y Oleaginosos

cianraul@conicet.gov.ar

Ver CV: 

Universidad Nacional del Litoral (Argentina). Grupo de Extrusión del Área de Cereales y Oleaginosas del Instituto de Tecnología de Alimentos FIQ-UNL. Jefe de Trabajos Prácticos y Profesor de Postgrado del Instituto de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral. Investigador Asistente del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Posee los títulos de Doctor en Ciencias Biológicas y Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos, ambos otorgados por la Universidad Nacional del Litoral. En relación al perfil investigador, cabe destacar los estudios relacionados con la bioactividad de alimentos evaluadas en la Universidad de Granada (UGR) – España, así como en la Universidad Autónoma de Yucatán – México. Además, ha participado en más de 5 proyectos de investigación distintos, así como ha publicado 23 artículos de difusión internacional, amén de numerosas contribuciones en congresos de carácter internacional. Su investigación se ha enfocado principalmente en el aprovechamiento de residuos de la industria agroalimentaria para la obtención de péptidos bioactivos mediante hidrólisis enzimática y el estudio de sus bioactividades tanto in vitro como ex-vivo. Entre estas se pueden mencionar: actividad hipoglucemiante, anti-trombótica, anti-hipertensiva, anti-oxidante, inmunomoduladora, anti-cariogénica, quelante, etc.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies