Cristina Ferrero

Doctora en Ciencias Químicas

Argentina, Universidad Nacional de la Plata – Grupo de Investigación de Panificados Saludables

cferrero@biol.unlp.edu.ar

Ver CV: 

Doctora en Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de La Plata. Investigador Principal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Profesor Adjunto de la Facultad de Ciencias Exactas en el Área Bioquímica y Control de Alimentos y Profesor ad-honorem de la Maestría en Higiene y Tecnología de los Alimentos de la UNLP. Ha publicado más de 50 artículos en revistas y libros de difusión internacional. Participó como autora en 65 congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido o codirigido 12 proyectos de investigación,  6 tesis doctorales y 2 de maestría así como numerosas tesis de graduación. Es parte del Comité Editorial de la revista FoodHydrocolloids y revisor de revistas  de la especialidad. Sus temas de  investigación se enfocan en el uso de hidrocoloides como mejoradores de la calidad panadera, el desarrollo y caracterización de productos panificados funcionales a base de mezclas de distintas harinas o enriquecidos con fibra proveniente de distintas fuentes, como salvado, almidones resistentes y subproductos la industria agroalimentaria, en particular la de jugos.

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