
Diana María Granda Restrepo
ORCID: 0000-0003-2421-9341
Doctora en Ciencias
Colombia, Universidad Nacional de Antioquia – Grupo de Biotecnología de Alimentos (BIOALI)
Profesora vinculada en categoría Asociada al Departamento de Alimentos de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Doctora en ciencias, área de profundización en Envases para Alimentos (CIAD México) en 2009, Magister en Biotecnología y Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Antioquia. Coordinadora del Centro de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, de la Universidad de Antioquia. Liderando la Línea de Investigación en Envases activos e Inteligentes para alimentos y la línea de valorización de residuos agroindutriales, en el grupo BIOALI. Autora de artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales y capítulos de libros en el área del envasado de alimentos, tutora de estudiantes de Doctorado, maestría y pregrado. Su investigación se enfoca en el aprovechamiento de subproductos o residuos de la industria agroalimentaria para el desarrollo y caracterización de estructuras tales como polímeros biodegradables para el envasado de alimentos.