Francisco José Barba Orellana (Contacto)

Doctor en Farmacia

España, Universidad de Valencia – Área de Nutrición y Bromatología

francisco.barba@uv.es

Ver CV: 

El Dr. Francisco J. Barba Orellana (València, 1981) es Licenciado en Farmacia (1999-2004) y Ldo. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2004-2006) por la Universitat de València. Asimismo, también es Doctor Europeo de la Universitat de València (Mayo 2011), con premio extraordinario de Doctorado de la Facultat de Farmàcia de la UV.  Su trabajo se centra en tecnologías emergentes (altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos, descargas eléctricas de alto voltaje, ultrasonidos, microondas y extracción en fluidos supercríticos, entre otras) con el fin de obtener nuevos procesos tecnológicos.

Tras obtener la plaza de profesor ayudante doctor en esta universidad, en 2013, el Dr. Barba disfrutó de una beca postdoctoral concedida por la Consellería de Educación (Generalitat Valencia) para desarrollar su actividad científica en la Université de Technologie de Compiègne (Compiègne, Francia). Asimismo también disfrutó de una de las becas más prestigiosas a nivel europeo (Marie Curie IEF) en el Department of FoodScience de la University of Copenhagen(Copenhagen, Dinamarca).  El Dr. Barba ha participado en más de 20 proyectos europeos/nacionales, actualmente es investigador principal del WP2 del proyecto europeo “AQUAculture and AgricultureBIOmasssidestreamPROteins and bioactivesforFeed, FITness and healthpromotingnutritionalsupplements”. Asimismo, es experto evaluador de propuestas para los programas Horizon 2020 (JU BBI; FTI), INCOMERA desde 2015, Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Kazajistán desde 2014, y para el Programa FONDECYT, CONICYT, CHILE, entre otros. Es el fundador / coordinador del grupo Linkedin «Procesamiento de Alimentos y Bioactivos». Tiene más de 200 publicaciones de las que más de 170 son artículos en revistas de alto factor de impacto en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos (JournalCitationReports, ISI Web of Knowledge) h-index: 26 (SCOPUS), más de 40 capítulos de libros, 2 libros editados por ElSevier, 100 presentaciones en conferencias (la mayoría de ellas como actas y comunicaciones orales). Hoy en día, el Dr. Barbaes editor asociado de lasprestigiosasrevistas «Food Research International», «Journal of Food Composition and Analysis», «Journal of Food Processing and Preservation» y «Frontiers in Nutrition».

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