Guadalupe García Llatas

Doctora en Farmacia

guadalupe.garcia@uv.es

Ver CV: 

Profesora Titular en el Área de Nutrición y Bromatología. Licenciada en Farmacia (2001) y doctora (2008) en el programa de doctorado de Ciencia de los Alimentos (2008) por la Universidad de Valencia. Su investigación se ha centrado en el estudio de componentes de la fracción grasa de los alimentos y evaluación de la estabilidad de la misma durante el procesado y/o almacenamiento, para lo que se han desarrollado y validado metodologías analíticas en diferentes matrices y evaluado las repercusiones nutricionales, toxicológicas y organolépticas. Actualmente, su investigación se centra en la evaluación de la estabilidad de componentes de los alimentos, su biodisponibilidad (efecto de la digestión gastrointestinal) y función de la fermentación colónica; asimismo, estudia la evolución de componentes de la fracción grasa de la leche humana con el fin de mejorar el diseño de alimentos infantiles. Ha realizado estancias predoctorales en la Università di Bologna (Italia) y en el ERRC-USDA (EEUU) y posdoctoral en la University of Guelph (Canadá). Ha publicado 35 artículos en revistas científicas indexadas en JCR, 12 capítulos de libros en editoriales internacionales y cuenta con más de 60 comunicaciones a congresos. Ha participado en cinco proyectos nacionales, siete convenios con empresas, una acción europea (COST) y un proyecto Consolider Ingenio 2010. Es co-autora en un registro de propiedad intelectual y dos patentes.

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