Isabel Sousa

Doctora en Ciencia de los Alimentos

Portugal, Universidad de Lisboa – Instituto Superior de Agronomía

isabelsousa@isa.ulisboa.pt

Ver CV: 

Doctorada en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Nottingham, profesora asociada en el departamento de Biosistemas, Ciencia e Ingeniería del Instituto Superior de Agronomía (ISA)/ Universidad de Lisboa. Directora del grupo de investigación G3- comida y alimento del centro de investigación LEAF (vinculación del medio ambiente paisaje, agricultura y alimentos). Pionera en estudios de Textura de los Alimentos y Reología en Portugal y establecer loslaboratorios de reología de alimentos y tecnología de cereales para apoyar la investigación en estas áreas. Su trabajo se relaciona principalmente con la sostenibilidad y la eficiencia, involucrada en proyectos con la industria, mediante la incorporación de productos en el ciclo de producción. Utilizar fuentes de alimentos poco exploradas como harina de castaña, semillas de altramuz y microalgas en alimentos básicos o alimentos diferenciados para veganos y celíacos, así como recuperar salvado de arroz o cervecerías para granos, o tomate verde en alimentos con un fuerte impacto en el bienestar del consumidor. Con más de 70 publicaciones de ISI y varios capítulos de libros en Reología de Alimentos Aplicados y Desarrollo de Alimentos Funcionales, también es una evaluadora experta para: i) el programa Eurostar de la Secretaría de Eureka; ii) la Agencia Ejecutiva de Investigación de la UE y iii) la Agencia Danesa de Ciencia.

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