Isabel Sousa

ORCID: 0000-0001-9384-7646 

Doctora en Ciencia de los Alimentos

Portugal, Universidad de Lisboa – Instituto Superior de Agronomía

isabelsousa@isa.ulisboa.pt

Profesora asociada en el departamento de Ciencia y Ingeniería de los Biosistemas del Instituto Superior de Agronomía (ISA)/ Universidad de Lisboa. Directora del centro de investigación LEAF (vinculación del medio ambiente paisaje, agricultura y alimentos). Pionera en estudios de Textura de los Alimentos y Reología en Portugal y establecer los laboratorios de reología de alimentos y tecnología de cereales para apoyar la investigación en estas áreas. Su trabajo se relaciona principalmente con la sostenibilidad y la eficiencia, involucrada en proyectos con la industria, mediante la reincorporación de productos en el ciclo de producción. Utilizar fuentes de alimentos poco exploradas como harina de castaña, semillas de altramuz y microalgas en alimentos básicos o alimentos diferenciados para veganos y celíacos con un fuerte impacto en el bienestar del consumidor. Con más de 80 publicaciones de ISI y varios capítulos de libros en Reología Aplicada a los Alimentos y Desarrollo de Alimentos Funcionales, también es una evaluadora experta para: i) el programa Eurostar de la Secretaría de Eureka; ii) la Agencia Ejecutiva de Investigación de la UE y iii) la Agencia Danesa de Ciencia y Innovación.

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