Manuel Jesús Díaz Blanco

Doctor en Ciencias Químicas

España, Universidad de Huelva – Centro de Investigación en Tecnología de Productos y Procesos Químicos (Pro2TecS)

dblanco@uhu.es

Ver CV: 

Catedrático de Universidad adscrito al Departamento de Ingeniería Química, Química Física y Ciencia de los Materiales. En la actualidad y a modo de resumen de producción: 107 Publicaciones en Revistas, 16 Capítulos en libros, 76 Aportaciones a Congresos, etc., 31 Proyectos I+D+i y Ayudas. 17 Años de Docencia a tiempo completo impartiendo clases en Grado y Máster en tres Universidades: Huelva, Universidad Internacional de Andalucía y Miguel Hernández. 20 Proyectos de Innovación docente. 3 Patentes. 20 Publicaciones docentes.Dentro de las actividades de investigación se encuentra la evaluación de biomasa para su aprovechamiento energético directo o tras la aplicación de procesos previos de separación de fracciones. Podríamos englobar aquí desde residuos de jardinería o de poda de árboles frutales a residuos agrícolas típicos como paja de cereales, residuos de la industria de desmotado de algodón residuos del cultivo de olivar, etc. En este sentido la biomasa lignocelulósica y/o residual, se plantea no solo como una potencial fuente de energía renovable y sostenible, sino también como un recurso natural con el que obtener toda una serie de productos químicos bajo el concepto de “Biorrefinería”, análogo al concepto de refinería del petróleo. Dentro del esquema de trabajo se encuentra también la línea de trabajo de valorización de residuos orgánicos para hacer abonos ecológicos. Se intenta, con ello, aprovechar integralmente los residuos lignocelulósicos generados así como su mezcla con residuos sólidos urbanos y lodos de depuradora. En estos estudios se busca tanto la máxima calidad del producto como el mínimo impacto ambiental en la generación de olores durante su producción.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies