
María José Andrade Cuvi (Contacto)
ORCID: 0000-0001-6464-3505
Doctora en Química
Ecuador, Universidad UTE – Grupo de Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)
Docente Titular de Universidad UTE de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería, Carrera de Ingeniería de Alimentos y miembro del grupo GR-ING-04-2018 “Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)”. Doctora en área Química y Magíster en Tecnología e Higiene de Alimentos por la Facultad de Ciencias Exactas de Universidad Nacional de La Plata, Argentina. Ha participado en proyectos de investigación en el área de Tecnología Poscosecha y publicado artículos en revistas regionales e internaciones así como unas tantas contribuciones en congresos nacionales e internacionales. Su investigación se enfoca en la aplicación tecnologías poscosecha emergentes en frutos ecuatorianos, determinación de compuestos bioactivos, caracterización y uso de subproductos para la síntesis de nuevos biomateriales de aplicación en productos frutihortícolas y desarrollo de alimentos derivados de frutas y hortalizas con potencial funcional.