María Victoria Salinas

Doctora en Ciencias Químicas

Argentina, Universidad Nacional de la Plata – Grupo de Investigación de Panificados Saludables

salinasvicky@hotmail.com

Ver CV: 

La Dra. Salinas es Ayudante Diplomado del departamento de Ciencias Biológicas en el Área Bioquímica y Control de Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y se desempeña como Investigadora Asistente de Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICET) perteneciente al Grupo de Investigación en Panificados Saludables del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA). En el año 2013 obtuvo el título de Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP y la Asociación Química Argentina la ha distinguido otorgándole el “Premio Dr. Pedro Cattaneo 2014” a la mejor tesis doctoral en el Área de Bromatología realizada en la Argentina durante el período 01/04/2012 – 30/03/2014 denominada “Estudio de la calidad panadera, sensorial y nutricional de panes elaborados con harina de trigo fortificada con sales de calcio e inulina”. Ha participado en más de 13 proyectos I+D nacionales e internacionales y actualmente es integrante proyectos vinculados a la industria I+D+i. Además, ha publicado más de 13 artículos internacionales y ha contribuido en más de 45 comunicaciones a Congresos Nacionales e Internacionales. El tema de investigación se centra en al aprovechamiento del subproducto de la industria aceitera contribuyendo a aumentar la capacidad de aprovechamiento de la semilla, como también a reducir la cantidad de contaminantes provenientes de la industria aceitera.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies