
Michelle Guijarro Fuertes
Graduada en Ingeniería de Alimentos
Ecuador, Universidad UTE – Grupo de Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)
Técnico docente de la Universidad UTE de la carrera de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias y miembro del grupo GR-ING-04-2018 “Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha (iCATEP)”. Ingeniera en alimentos de la Universidad UTE con trabajo de titulación en temática de bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes. Ha participado en proyectos de investigación en el área de Tecnología Poscosecha y ha sido coautora y autora de artículos en revistas regionales e internacionales. Ha participado en congresos nacionales e internacionales como parte del comité organizador y también ponente (Congreso Iberoamericano de Agroexportaciones y Poscosecha (AITEP). Su investigación se enfoca en la aplicación de tecnologías poscosecha emergentes, determinación de compuestos antioxidantes bioaccesibles de frutas andinas y la obtención de matrices alimentarias de panificación con adición de subproductos de frutas andinas.