Oscar Alfonso Vega Castro

ORCID: 0000-0003-3517-9760

Doctor en Ingeniería

Colombia, Universidad Nacional de Antioquia – Grupo de Biotecnología de Alimentos (BIOALI)

oscar.vega@udea.edu.co

Docente Ocasional del Departamento de Alimentos- Seccional Oriente de la Universidad de Antioquia, Es doctor en Ingeniería de la Universidad de Antioquia desde 2017. Ha realizado pasantías internacionales en la Universidad Federico Santa María, Chile; Instituto Superior Técnico de Lisboa, Portugal y en la Universidad Federal de Juiz de Fora en Brasil. Ha participado en aproximadamente 10 proyectos y publicados artículos internacionales, así como unas 20 participaciones en congresos internacionales. Actualmente es Coordinador del grupo de Investigación BIOALI Categoría A en Colciencias, miembro de la Society of Food Engineering (SoFE) y de la Sociedad Iberoamericana de Ingeniería de Alimentos (SIBIA)- Actual Co-Presidente del Congreso Iberoamericano de Ingeniera de Alimento CIBIA XIII. Su investigación se enfoca en el aprovechamiento de residuos Agroindustriales, para para el desarrollo y caracterización de estructuras como son los polihidroxyalcanoatos, así como la aplicación de procesos de secado (convectivo y spray) para la extracción de antioxidantes de los mismos.  Finalmente, se han buscado aplicaciones, en el desarrollo de alimentos, materias primas alimentarias y cremas exfoliantes a partir de los residuos agroindustriales, aplicando procesos de ingeniería. 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies