Patricia Fradinho

ORCID: 0000-0002-2503-9898

Doctora en Ingeniería de Alimentos

Portugal, Universidad de Lisboa – Instituto Superior de Agronomía

pfradinho@isa.ulisboa.pt

Desde 2003 trabaja en proyectos relacionados con los subproductos de la industria de varias industrias y su valorización a través de la incorporación en diferentes matrices alimentarias: Proyecto QREN / SI I y DT Co-Promoção n.38749 / 2013 (salvado de arroz y arroz partido) y Programa Europeo Valbiomar INTERREG IIIB y Proyecto QCAIII-MARE 22-05-01-FDR-00007 (pieles y huesos de pescado). El principal enfoque de su doctorado en Ingeniería de Alimentos fue el uso de subproductos de la industria para desarrollar pasta fresca sin gluten con compuestos bioactivos. En este trabajo, el arroz partido se utilizó como generador de estructuras para la pasta sin gluten, y microalgas, macroalgas y la piel de pataca se utilizarán como fuentes de pigmentos y micronutrientes. Ha publicado más de 20 artículos en revistas arbitradas. Actualmente es investigadora en Colab4Food.

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