Santiago Gallegos Tintoré

Doctor en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos

México, Universidad Autónoma de Yucatán – Cuerpo Académico de Desarrollo Alimentario (CADA)

santiago.gallegos@correo.uady.mx

Ver CV: 

Licenciatura en Química Industrial por la UniversidadAutónoma de Yucatán, se graduó en 1998. Estudió la Maestría en Ciencia y Tecnología deAlimentos obteniendo el grado en 2002 por la UADY. Trabajó en el Centro de Investigación yasistencia en Tecnología y diseño del estado de Jalisco A.C como investigador asociado de 2004 a2008. Realizó sus estudios de Doctorado en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos en elCentro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional, obteniendo el gradoen julio de 2012. Desde octubre de 2012 a la fecha desempeña el cargo de Investigador Titular Aen la FIQ-UADY y es Catedrático en las áreas de química, análisis de alimentos, tecnología de losalimentos, enzimología de alimentos y biocatálisis de la Licenciatura en Ingeniería de alimentos,ingeniería en biotecnología y Posgrado en ciencias químicas y bioquímicas de la Facultad deIngeniería Química y la Facultad de Química (UADY). Ha fungido como Instructor del Diplomadoen Sistemas de Gestión de Inocuidad alimentaria (FIQ- UADY) e Instructor de cursos de EducaciónContinua: Buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria y procesamiento deleguminosas. Ha colaborado en proyectos de Investigación en el área de obtención ycaracterización de Biopolímeros con funcionalidad específica obtenidos de fuentes vegetales, asícomo en la obtención y caracterización bioquímica de biocatalizadores de interés industrial a partirde residuos agroindustriales. Nombramiento de Investigador Nacional nivel 1 (SNI 1) hasta dic 2019.Cinco años de experiencia como profesor con 18 cursos impartidos anivel licenciatura y posgrado. 18 artículos en revistas indizadas, 5 capítulos de libro. Asesor de 5 tesis de licenciatura y 2 de maestría. Miembro del Cuerpo Académico DesarrolloAlimentario nivel Consolidado del PROMEP.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies