
Silvina Rosa Drago
ORCID: 0000-0002-9103-5991
Doctora en Ciencias Biológicas
Argentina, Universidad Nacional del Litoral – Grupo de Extrusión, Área de Cereales y Oleaginosos
Bioquímica. Docente desde 1992 y a partir de 1997 en el Área de Cereales y Oleaginosos del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA-FIQ), donde actualmente es Profesora Titular. Docente responsable de cursos de grado y de postgrado relacionados con el área. Dictado de cursos internacionales. Magíster en Ciencias de los Alimentos. Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área de Nutrición (FFYB-UBA). Doctora en Ciencias Biológicas (FBCB-UNL). Investigadora Principal de CONICET. Realizó estancias en Institutos de España, México y Francia (pre y posdoctorales). Directora de proyectos de la ANPCyT (PICT2007-1105, PICT 2013-1804, PICT2013-1282), de UNL (CAI+D 2009, CAI+D 2013, 2016), FONARSEC (Coordinadora científica del proyecto FS BIO 2017- Línea de acción “Biotecnología aplicada a industria”), Capital Semilla 2019. Actualmente directora PICT 2016-2879, CAI+D 2020, Innovación productiva IP-2018-0050; Investigación Orientada- IO-2018-00046. Directora y participante de trabajos realizados por convenios con empresas del país. Directora de pasantías en investigación de alumnos (14) y directora/ codirectora de Becarios de Investigación (12) y de posdoctorado (6), Tesis de Magíster (8) y Doctorado (7), tesinas de grado (24), e Investigadores de CONICET (6). Evaluadora de revistas internacionales, proyectos y tesis de doctorado y maestría. Publicaciones en revistas internacionales: 107, en libros de actas: 59, en capítulos de libros: 19, patente internacional (1), patentes nacional (1). Disertante en congresos de carácter internacional.