Silvina Rosa Drago

Doctora en Ciencias Biológicas

Argentina, Universidad Nacional del Litoral – Grupo de Extrusión, Área de Cereales y Oleaginosos

sdrago@fiq.unl.edu.ar

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Universidad Nacional del Litoral (Argentina). Grupo de Extrusión del Área de Cereales y Oleaginosas del Instituto de Tecnología de Alimentos FIQ-UNL. Bioquímica. Docente desde 1992 y a partir de 1997 en el Área de Cereales y Oleaginosos del Institutode Tecnología de Alimentos (ITA-FIQ), donde actualmente es Profesora Titular. Docente responsable de cursos de grado y de postgrado relacionados con el área. Magíster en Ciencias de los Alimentos. Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área de Nutrición (FFYB-UBA). Doctora en Ciencias Biológicas (FBCB-UNL). Investigadora Principal de CONICET. Realizó estancias en Institutos de España, México y Francia (pre y posdoctorales). Directora de proyectos de la ANPCyT (PICT2007-1105, PICT 2013-1804, PICT2013-1282), y de UNL (CAI+D 2009, CAI+D 2013). Actualmente directora PICT 2016-2879 y CAI+D 2016. Participante de trabajos realizados por convenios con empresas del país. Directora de pasantías en investigación de alumnos (14) y directora/ codirectora de Becarios de Investigación (11) y de posdoctorado (6), Tesis de Magíster (7) y Doctorado (8), tesinas de grado (21), becas de la ANPCyT (3) e Investigadores de CONICET (6). Evaluadora de revistas internacionales, proyectos y tesis de doctorado y maestría. Publicaciones en revistas internacionales: 82, en libros de actas: 59, en capítulos de libros: 17, patente internacional (1). Trabaja en las siguientes líneas de investigación: desarrollo de alimentos precocidos por extrusión a base de cereales y/o leguminosas y popeados, formulación de alimentos mejorados nutricionalmente, análisis de propiedades nutricionales de alimentos, obtención de concentrados y aislados proteicos, estudio de propiedades funcionales de proteínas, hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias y no alimentarias, producción y estudio de péptidos bioactivos, estudio de bioaccesibilidad/disponibilidad de nutrientes, desarrollo de alimentos para piscicultura, aprovechamiento residuos de la industria agroalimentaria.

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